Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 мая 2024 года В Ленинградской области перед судом предстанет бывший сотрудник правоохранительных органов

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего следователя отделения по расследованию дорожно-транспортных происшествий ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки на незаконные действия в значительном размере).

Следствием установлено, что в октябре 2023 года обвиняемый получил взятку в сумме 100 тыс. рублей от лица, совершившего ДТП в Гатчинском районе Ленинградской области, за внесение в процессуальные документы недостоверных сведений об обстоятельствах ДТП. При этом, обвиняемый заверил взяткодателя в том, что сможет организовать подготовку заключения эксперта, которое позволит исключить возможность привлечения виновного лица к уголовной ответственности, и принять незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество обвиняемого стоимостью свыше 1 млн. рублей.

Следственным органом собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гатчинский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 11:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости