Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 мая 2024 года Следователи СК предъявили обвинению жителю Хилокского района в убийстве и изнасиловании несовершеннолетней в Чите

Следователи Железнодорожного следственного отдела Следственного управления СК России по Забайкальскому краю предъявили обвинение 28-летнему жителю города Хилок в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряжённое с изнасилованием).

По версии следствия, 25 мая 2024 года в утреннее время обвиняемый в состоянии опьянения в Железнодорожном районе Читы напал на 17-летнюю девушку, которую изнасиловал и задушил. После совершенных преступлений скрылся.

Злоумышленник был задержан через несколько часов после совершённого.

Следователи допросили обвиняемого, в ходе допроса злоумышленник частично признал вину в инкриминируемых преступлениях и в ходе проверки показаний на месте подробно рассказал следователям детали совершенных преступлений.

Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В судебном заседании ходатайство следователей поддержано представителем прокуратуры. По решению суда задержанный арестован на два месяца.

Ранее мужчина четырежды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления и преступлению против половой свободы.

В настоящее время следователи продолжают сбор доказательств совершённых преступлений. По действующему законодательству за данные преступления предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее Председатель СК России затребовал доклад о ходе установления обстоятельств совершения данного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 16:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости