Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 мая 2024 года Житель города Петрозаводска предстанет перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого

Следователями следственного отдела по городу Петрозаводску СУ СК России по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием установлено, что в ноябре 2022 года в вечернее время в квартире дома по Комсомольскому проспекту в городе Петрозаводске мужчина распивал спиртные напитки в гостях у знакомого. Во время возникшего конфликта он ударил хозяина жилища ножом в бок, причинив тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело возбуждалось по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На предварительном следствии с учетом собранных по делу доказательств, допроса свидетелей, проведения судебных экспертиз, проверки показаний на месте действия фигуранта были переквалифицированы. На допросе у следователя обвиняемый полностью признал вину, раскаялся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 14:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости