Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

28 мая 2024 года В Сызрани на основании вердикта присяжных заседателей вынесен приговор местным жителям, признанным виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека

Собранные следственным отделом по городу Сызрани следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области доказательства признаны достаточнымидля вынесения судом на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговора в отношении жителей города Чапаевска и Саратовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 9 апреля 2021 года в ночное время злоумышленники совместно с ранее знакомым им местным жителем распивали спиртные напитки в съемной квартире, расположенной в городе Сызрани. В какой-то момент они все решили выйти на улицу, но во время их нахождения на лестничной площадке между осужденными и их знакомым произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой мужчины нанесли своему оппоненту множество ударов в область расположения жизненно-важных органов, в том числе в область грудной клетки и головы. После того, как противоправные действия стали очевидны жильцам соседних квартир, злоумышленники занесли находящегося без сознания потерпевшего в квартиру, где продолжили его избиение. Позднее мужчина скончался от полученных травм.

В целях сокрытия следов преступления осужденные смыли следы крови в подъезде, после чего поместили тело погибшего в машину и вывезли на территорию Саратовской области, где спрятали его на берегу озера.

Приговором суда осужденным назначено наказание в зависимости от роли каждого в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев и 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:28 18:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости