Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

29 мая 2024 года В Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за пропаганду и демонстрацию нацистской символики

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Томска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.4 УК РФ (публичное демонстрирование нацистской символики, запрещенной федеральными законами).

Уголовное дело в отношении фигуранта было возбуждено на основании материалов УФСБ и УМВД России по Томской области.

Как установлено следствием и судом, в мае 2023 года житель Томска был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ за пропаганду и демонстрирование нацистской символики. Месяц спустя, находясь в общественном месте, он публично демонстрировал в присутствии прохожих нацистскую символику, а именно татуировки на теле в виде свастики, являющейся символом фашистской Германии.

Приговором осужденный признан виновным в совершении инкриминируемых деяний с назначением наказания в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 12:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости