Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

29 мая 2024 года В Белгороде жительница Ростовской области обвиняется в приготовлении к убийству по найму

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По версии следствия, уроженка Ростовской области, испытывая неприязненные отношения к своему 41-летнему супругу ввиду длительного конфликта решила организовать его убийство. С целью реализации задуманного женщина обратилась к знакомому с просьбой подыскать человека, готового совершить убийство за денежное вознаграждение.

Поняв всю серьезность намерений заказчика, мужчина сообщил в правоохранительные органы о поступившем предложении. Дальнейшие мероприятия проводились под контролем оперативных сотрудников Управления уголовного розыска УМВД России по Белгородской области.

За несколько встреч, которые прошли между «исполнителем» и заказчиком убийства, последняя выразила готовность заплатить в качестве вознаграждения 200 тыс. рублей, при этом продемонстрировала фотоизображение предполагаемой жертвы, сообщила информацию о месте его жительства, передала ключи от квартиры. Детально обсудив вопросы передачи денег за совершение убийства, передала в качестве аванса денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

В последующем, сообщив о якобы совершенном убийстве, 28 мая 2024 года «исполнитель» встретился с фигуранткой, от которой получил за исполнение заказа остальную сумму денежных средств. После этого заказчик был задержан сотрудниками УУР УМВД России по Белгородской области при силовой поддержке Росгвардии.

В настоящее время женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, ей предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу во взаимодействии с сотрудниками полиции проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:29 14:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости