Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

30 мая 2024 года В Камчатском крае вынесен приговор в отношении жителя краевого центра, совершившего преступления против личности

Собранные следственным управлением СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю.

Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего его смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также в совершении убийства с целью скрыть свое преступление (п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 13 на 14 января текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов по ул. Уссурийской в г. Петропавловске-Камчатском, в ходе конфликта со своим 49-летним знакомым нанес ему множественные удары кулаками по голове и телу, а также ножевое ранение в область спины. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении.

После чего 14 января, желая скрыть преступление, фигурант нанес множественные удары ножом 45-летнему мужчине, которому стало известно о произошедшем. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме и оставшейся части в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:05:30 15:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости