Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 Сентябрь 2011 года В Томской области перед судом предстанет сельский житель, обвиняемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего подростка

Cледственными органами Следственного комитета РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя села Кривошеино Томской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего (в редакции от 30.12.2006)).

В феврале 2007 года прокуратурой Кривошеинского района возбуждено уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего подростка, производство по которому в ноябре 2007 года приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Однако работа по раскрытию преступления продолжалась. В апреле 2011 года по инициативе отдела криминалистики следственного управления предварительное следствие возобновлено. Проведено большое количество следственных действий, в том числе психофизиологическая экспертиза, в ходе которых установлена причастность к совершению данного преступления 20-летнего местного жителя, в настоящее время отбывающего наказание за совершение имущественных преступлений.

По версии следствия, в феврале 2007 года подросток, находясь в общественном туалете во дворе административного здания, совершил с несовершеннолетним насильственные действия сексуального характера.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан психически здоровым. При допросе он дал признательные показания.

Молчановским межрайонным следственным отделом собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, и в настоящее время оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В связи с несовершеннолетним возрастом на момент совершения преступления личные данные фигурантов по делу не разглашаются.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:06 19:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""