Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Июль 2011 года Вступил в законную силу приговор по делу бывшего милиционера томского медвытрезвителя Алексея Митаева, причинившего смерть журналисту

Сегодня вступил в законную силу обвинительный приговор, вынесенный в феврале 2011 года Ленинским районным судом г.Томска бывшему милиционеру томского медвытрезвителя Алексею Митаеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п.«а»,«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 4 января 2010 года находящийся в помещении томского городского медвытрезвителя Митаев нанес металлическим карнизом удар по телу доставленному в вытрезвитель мужчине, находившемуся «на мягкой вязке», то есть лишенному возможности двигаться и защищаться. В результате действий Митаева потерпевшему была причинена травма, относящаяся к категории тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. От наступившего впоследствии осложнения травмы потерпевший скончался 20 января 2010 года в клинике госпитальной хирургии СибГМУ, не выходя из комы.

Приговором Ленинского районного суда г.Томска Митаеву было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор в кассационной инстанции, ссылаясь на недоказанность вины Митаева и отсутствие у него мотива для совершения преступления.

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда рассмотрела кассационную жалобу и оставила приговор Ленинского районного суда в силе. Вместе с тем, с учетом изменений, внесенных в УК РФ в марте текущего года, наказание Митаеву снижено до 11 лет 10 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:07:14 19:20 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости