Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

12 Сентябрь 2011 года В Республике Адыгея вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего педагога спецучилища в лишении жизни воспитанника, ранее осужденной по аналогичному преступлению

В Республике Адыгея вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего педагога спецучилища в лишении жизни воспитанника, ранее осужденной по аналогичному преступлению

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего педагога спецучилища Светланы Володиной, 41 г.р.. Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, Володина, являясь педагогом Майкопского Специального профессионального училища для детей с девиантным поведением, в 2007 г., совершила кражу денежных средств воспитанника Семена Шабардина, 18 лет, в размере более 47 тысяч рублей, после чего с целью скрыть указанное преступление, совершила его убийство у себя дома путем удушения. После совершения преступления, увезла тело потерпевшего в лесной массив, где его и захоронила.

Ранее, Володина была осуждена Верховным судом РА за совершение в 2009 году подобного преступления, убийства бывшего работника училища Светланы Чепурной, у которой Володина заняла деньги в долг и, не желая возвращать их, совершила ее убийство.

Приговором Верховного суда Республики Адыгея по совокупности приговоров Володиной назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пресс-служба

Следственного управления

Следственного комитета

РФ

по Республике Адыгея

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости