Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Сентябрь 2011 года В Самаре сотрудники ДПС осуждены за превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные следственным отделом по городу Самаре Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении сотрудников ДПС ГИБДД УВД по городу Самаре Николая Томина, Николая Иванова и Евгения Мокшина. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 17 января 2010 года, примерно в 3 часа, сотрудники ДПС осуществляли преследование автомобиля, двигающегося по улице Революционной города Самара в нарушении ПДД. Через некоторое время, автомобиль под управлением нарушителя допустил несколько столкновений с бордюрным камнем и ограждением автозаправочной станции, а затем был блокирован тремя служебными автомобилями ДПС. После этого, сотрудники ДПС, применив физическую силу, вытащили из машины водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повалили его на землю и  нанесли множественные удары ногами по голове и туловищу, остановившись только после того, когда потерпевший потерял сознание. Затем, один из злоумышленников, нанес пассажиру остановленной автомашины множественные удары руками и ногами по голове и туловищу потерпевшего, от которых он скончался через 12 дней в больнице.

Приговором суда Томину назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Иванову – 4 года, а Мокшину -  3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 10:21 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости