Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

26 Сентябрь 2011 года Уголовное дело по факту убийства двух женщин в г.Великие Луки передано в производство отдела по расследованию особо важных дел

Руководством следственного управления СК России по Псковской области принято решение о передаче в производство отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Псковской области уголовного дела об убийстве двух женщин, тела которых обнаружены 21 и 25 мая 2011 года в г.Великие Луки.

Данные уголовные дела были возбуждены следственным отделом по г.Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), и в последующем соединены в одно производство.

Как ранее сообщалось, днем 25 мая 2011 года в заболоченном пруду в городе Великие Луки обнаружен труп 35-летней женщины с признаками насильственной смерти. В ходе предварительного расследования установлена причастность к совершению данного преступления двух молодых людей, 1980 и 1983 годов рождения, ранее неоднократно судимых за совершение тяжких преступлений. По версии следствия, злоумышленники совершили разбойное нападение на девушку и похитили ее банковскую кредитную карту.

В ходе расследования данного уголовного дела установлена также причастность задержанных к убийству 32-летней жительницы города Великие Луки, труп которой обнаружен в реке 21 мая 2011 года. В начале мая 2011 года мужчины совершили разбойное нападение на потерпевшую, также похитив ее банковскую кредитную карту и мобильный телефон. Опасаясь ответственности за совершенное хищение, злоумышленники привели девушку к реке, избили и в бессознательном состоянии сбросили в воду, в результате чего потерпевшая утонула.

Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность обвиняемых к совершению ряда других преступлений.

В настоящее время в зависимости от роли каждого, злоумышленникам, содержащимся под стражей, инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 УК РФ (угон), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с применением насилия), п. «ж» и «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления).

Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на полное установление обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 10:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости