Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Сентябрь 2011 года В Пермском крае арестованы двое местных жителей, обвиняемых в подстрекательстве и пособничестве в особо тяжком преступлении

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы города Перми Ирины Джемадиновой и 25-летнего Игоря Загоскина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 4 ст. 111 УК РФ (подстрекательство и пособничество в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). По версии следствия, 28 июля 2011года Джемадинова приехала в гости в поселок Усть-Черная и,  находясь в поселковом кафе, поссорилась с местными жителями. Желая отомстить обидчикам, женщина позвонила в город Пермь знакомому сотруднику отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю и попросила приехать, и помочь разобраться с обидчиками. На следующий день семеро мужчин, в том числе Загоскин, в лесном массиве вблизи поселка Усть-Черная Гайнского района избили двоих местных жителей, у которых был конфликт с обвиняемой, причинив им тяжелые травмы. 1 августа 2011 один из потерпевших от полученной  сочетанной травмы тела скончался в больнице. Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, все участники драки установлены, троим, один из которых бывший сотрудник отряда особого назначения ГУ МВД России по Пермскому краю, ранее предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое исполнителей преступления  находятся в розыске. Расследование уголовного дела продолжается.    

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:23 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край