Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

27 Декабрь 2012 года В Сахалинской области окончено предварительное следствие по обвинению жителя п. Катангли

Следственным отделом по Ногликскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Проняев Д.А.) окончено предварительное следствие по обвинению 35-летнего жителя поселка Катангли, состоящего на учете у врача психиатра в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия).

По версии следствия, ночью 20 июля 2012 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидев, что в одном из окон дома № 7 по пер. Сквозной п. Катангли горит свет, решил зайти в эту квартиру. Когда хозяин квартиры на стук открыл входную дверь, обвиняемый вытащил нож и нанес им мужчине 4 удара в лицо, шею и по голове, при этом высказывал угрозу убийством. После чего затолкал потерпевшего в квартиру, в связи с чем, незаконно проник в жилище последнего, чем нарушил конституционное право потерпевшего, а именно - требования ст. 25 Конституции РФ, согласно которой никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц. Пробыл обвиняемый в квартире около часа, после чего покинул место происшествия.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической комиссии экспертов обвиняемый в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, как страдающий шизофренией параноидной формы. По своему психическому состоянию он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре.

Учитывая изложенное, следователем следственного отдела по Ногликскому району вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к обвиняемому принудительной меры медицинского характера, которое утверждено.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:27 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область