Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Декабрь 2012 года В Кемеровской области перед судом предстанет начальник строительного участка, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть рабочего

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего начальника участка одного их коммерческих предприятий, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, обвиняемый в нарушении должностных инструкций, требований охраны труда и промышленной безопасности не проконтролировал сборку лесов и составил акт приемки, согласно которому леса соответствовали всем установленным требованиям. В результате при выполнении демонтажа кирпичной кладки, находясь на лесах без защитного ограждения и без спасательного пояса, 37-летний рабочий упал с высоты. Потерпевший получил травмы, несовместимые с жизнью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:28 10:47 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости