Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Сентябрь 2011 года За публичные оскорбления, угрозу применения насилия в отношении представителей власти житель г. Инта осужден к лишению свободы

Собранные Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего Дмитрия Власова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), ч.1 ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что вечером 02.06.2011 года Власов, находился в гостях у своей знакомой в доме по ул. Горького в г. Инта, где в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес ей заостренной частью ножниц один удар по ладони, причинив ей физическую боль и ссадину ладонной поверхности левой кисти. Она по телефону сообщила сотрудникам ОВД г. Инта о противоправных действиях Власова. На квартиру прибыли трое сотрудников патрульно-постовой службы. Власов в присутствии хозяйки, ее гостя выразился нецензурной бранью в адрес одного из сотрудников милиции, унизив его честь и достоинство. После доставления в отделение милиции обвиняемый замахнулся с целью нанесения удара в область лица помощнику дежурного, но тот перехватил его руку, отвел от себя удар. Продолжая свои преступные действия Власов публично оскорбил его грубой нецензурной бранью, унижающими его честь и достоинство, как сотрудника правоохранительного органа.

Приговором суда Дмитрию Власову назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости