Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Декабрь 2012 года Профессиональная работа следователей и оперативных сотрудников позволила раскрыть особо тяжкое преступление

21 декабря 2012 года в вечернее время в собственной автомашине ВАЗ- 2106 возле продовольственного магазина на ул. Гагарина в селе Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области было обнаружено тело 45-летнего местного жителя с огнестрельным пулевым ранением головы.

По данному факту Городищенским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

С целью раскрытия преступления был разработан план расследования и выдвинуты несколько версий. С момента возбуждения уголовного дела была организована активная работа по отработке на причастность местного населения, свидетелей преступления.

Благодаря комплексу грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в кратчайшие сроки удалось установить обстоятельства совершения особо тяжкого преступления и причастность 40-летнего местного жителя, соседа потерпевшего.

По версии следствия, 21 декабря 2012 года около 18 часов, обвиняемый, находясь, возле продовольственного магазина из личных неприязненных отношений, в ходе ссоры с потерпевшим, вооружился огнестрельным охотничьем ружьем, 12 калибра, марки «Тоз-34» и произвел выстрел в область головы мужчины. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления мужчина отправился в Пензу, где скрывался у знакомых, а 24 декабря 2012 года пришел в Следственное управление СКР по Пензенской области, где написал явку с повинной.

На основании собранных следователем доказательств подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято большое количество оружия: карабин «Browning», гладкоствольное ружье «Pegasus» 12 калибра и охотничье ружье «Тоз-34», а также патроны.

Следствие проверяет различные версии произошедшего. В качестве одной из версий следствие полагает, что обвиняемый совершил убийство из ревности к своей супруге.

В настоящее время по делу выполняются необходимые следственные действия, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются и допрашиваются свидетели, осматриваются вещественные доказательства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:28 10:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область