Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Декабрь 2012 года В Ставропольском крае перед судом предстанет Владимир Амбарцумов, обвиняемый в совершении сексуального насилия и убийства 9-летней Анны Прокопенко в городе Пятигорске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Владимира Амбарцумова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 23 июля этого года Амбарцумов, встретив на улице малолетнюю Анну Прокопенко, представился торговым представителем косметической фирмы и предложил ей заработать деньги. Для этого он предложил девочке пройти с ним в офис фирмы, а сам завел ребенка в лесной массив, где изнасиловал и совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, после чего задушил и спрятал тело в том же лесу, накрыв его фрагментами шифера.

Кроме того, в ходе следствия установлены дополнительные факты преступной деятельности Амбарцумова. В частности, 3 июля 2012 года он изнасиловал молодую женщину в Пятигорске, а в сентябре 2004 года под предлогом оказания помощи в связи с утечкой канализационных вод в санузле зашел в одну из квартир многоквартирного дома в Пятигорске и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении находившейся там без родителей 12-летней девочки.

В связи с тем, что до настоящего времени не завершены генетическая и иные судебные экспертизы, а также имеется необходимость ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и обвиняемого срок следствия продлен до 6 месяцев, то есть до 24 января 2013 года.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:28 11:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости