Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Декабрь 2012 года Раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в 2003 году на территории Питерского района Саратовской области

В октябре 2003 года по факту обнаружения в одном из домовладений поселка Новореченский Питерского района тела 40-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы, перелома костей свода и основания черепа, эпидуральной гематомы, ушиба головного мозга. В декабре того же года производство по данному уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Новоузенским межрайонным следственным отделом 14 сентября 2012 года производство по данному уголовному делу возобновлено. В ходе производства предварительного следствия установлено, что вечером 23 сентября 2003 года в ходе ссоры житель поселка Новореченский нанес не менее 2 ударов кулаками по лицу потерпевшего, от которых последний упал на землю. После этого злоумышленник поднял с земли арбуз и разбил его о голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Следователями собраны достаточные доказательства вины мужчины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния. Установлены и допрошены в качестве свидетелей очевидцы преступления и другие лица, подтверждающие его причастность к совершению преступления. Проведен ряд необходимых судебных экспертиз.

В настоящее время в отношении подозреваемого вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Производство следственных действий по уголовному делу окончено и оно направлено для утверждения обвинительного заключения прокурору Питерского района Саратовской области.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:28 20:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости