Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

29 Декабрь 2012 года В Республике Алтай два местных жителя осуждены за двойное убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Республики Алтай доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Шебалинского района Республики Алтай Алексея Чечегоева за совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 33, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух лиц и руководство его исполнением), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и 21-летнего Иван Манатова за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в ночное время 23 июня 2011 года, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Чечегоев, в связи с произошедшей ссорой, решил лишить жизни местную жительницу и ее родственницу, о чем сообщил Манатову. С указанной целью Чечегоев положил в свой автомобиль незарегистрированное огнестрельное ружье «ТОЗ-11» с патронами, вывез на своей машине потерпевших и Манатова в безлюдное место за село, где передал заряженное ружье Манатову и потребовал убить одну из потерпевших. Манатов толкнул девушку, та упала, после чего он по требованию Чечегоева дважды выстрелил в её голову, причинив потерпевшей огнестрельные пулевые ранения, от которых та скончалась на месте преступления.

После этого Чечегоев вытолкнул из машины вторую потерпевшую, которую увел в лесной массив, где вновь передал ружье Манатову и потребовал убить девушку. Манатов по требованию Чечегоева произвел 2 выстрела в потерпевшую, причинив ей огнестрельные пулевые ранения головы, от которых она скончалась на месте преступления.

Также Чечегоев осужден за незаконное хранение у себя дома в селе Ильинка с 15 июня по 30 июня 2011 года 33 охотничьих патронов калибра 7,62 мм, являющихся боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию.

Судом Чечегоеву назначено наказание в виде 17 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год, Манатову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя И.В. Сизов

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:29 06:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости