Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

26 Сентябрь 2011 года В Куйбышевском районном суде города Омска рассматривается уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Омской области и руководителя коммерческого предприятия
В Куйбышевском районном суде города Омска началось рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области бывшего директора Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолия Сницаря и директора Омского филиала указанной организации, директора общества с ограниченной ответственностью «Производственная коммерческая фирма «Радуга» Анатолия Худорожкова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что 65-летний Сницарь и 71-летний Худорожков, используя служебное положение, в 2008-2009 годах растратили федеральные бюджетные денежные средства в сумме более 17 миллионов 483 тысяч рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства РФ в рамках федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010годы и на период до 2013 года», утвержденной 20.02.2006 постановлением Правительства РФ № 99. Для хищения денежных средств обвиняемые использовали ООО ПКФ «Радуга», директором которого являлся Худорожков. Данная коммерческая фирма являлась победителем аукционов на заключение государственных контрактов для проведения мероприятий в рамках федеральной программы, в том числе строительно-монтажных работ по восстановлению подъездной дороги и моста в пойме реки Иртыш, очистке водозабора в русле и проведению противопаводковых мероприятий. Полученные из бюджета денежные средства перечислялись указанной коммерческой фирмой по фиктивным договорам на счета подставных фирм. При этом составлялись фиктивные акты выполненных работ.

После оглашения в судебном заседании обвинительного заключения подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали. Представитель потерпевшего юридического лица – юрист Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» высказала желание ознакомиться с материалами уголовного дела, в связи с чем судебное заседание перенесено на 27 сентября.

 

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 13:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости