Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

26 Сентябрь 2011 года В Санкт-Петербурге местный житель, оправданный присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, планировал совершить убийство судьи

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуются уголовные дела, соединенные в одно производство, возбужденные по фактам убийств 13 июля 2011 года в квартире 62 дома 17 корпус 1 по улице Доблести уроженца Кореи 1975 года рождения, а также 31 июля 2011 года в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1» местного жителя 1989 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее сообщалось о том, что в ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, выполненных на высоком профессиональном уровне следователями и сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что данные убийства совершил 27-летний Андрей Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе в Чеченской республике, оправданный присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным.

В ночное время 29 августа 2011 года у дома 31 корпус 1 литера «А» по Дунайскому проспекту во время проведения операции по задержанию Малюгина, он распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда специального назначения «Гранит» ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и нанес удар ножом в область туловища последнего, который смог его отбить предплечьем левой руки, причинив оперуполномоченному поверхностную рану с осаднением кожи. По данному факту 23 сентября 2011 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в отношении Малюгина возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе производства обыска были изъяты вещества, принадлежащие Малюгину, которые необходимы для изготовления самодельного взрывного устройства. Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело об указанной банде скинхедов.

Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства на станции метро «Проспект Ветеранов-1» и в применении насилия в отношении представителя власти.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 13:21 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург