Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

29 Декабрь 2012 года В Первоуральске следователями Следственного комитета России принято к производству уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества в жилищно-коммунальной сфере

В декабре 2012 года следственными органами и отделом дознания ОМВД России по городу Первоуральску возбуждены уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями неустановленными чиновниками администрации Первоуральска и мошеннических действий в жилищно-коммунальной сфере со стороны одной из управляющих компаний (ч.1 ст. 285 УК РФ, ч.ч.1.3 ст. 159 УК РФ). Данные уголовные дела впоследствии были соединены в одно производство, и после определения подследственности, а также с учетом значительной общественной значимости данное уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Первоуральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области.

По версии следствия, неустановленные пока должностные лица администрации г.Первоуральска, используя свое служебное положение, с января 2011 по декабрь 2012 года оказывали покровительство одной из управляющих компаний, что повлекло за собой неправомерную деятельность данной компании на рынке оказания жилищно-коммунальных услуг населению Первоуральска и выставлению гражданам так называемых «двойных квитанций». Эти необоснованные документы об оплате якобы произведенных коммунальных услуг люди получали наряду с квитанциями от другой управляющей компании, действительно оказывавшей услуги по коммунальному обслуживанию жилых домов. В результате некоторые из граждан производили оплату жилищно-коммунальных услуг по обеим квитанциям, чем им был причинен материальный ущерб. Следствием на данный момент установлено, что представители неправомерно действовавшей управляющей компании в результате мошенничества на рынке жилищно-коммунальных услуг причинили ущерб гражданам на общую сумму более 450 тысяч рублей.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, конкретных должностных лиц, их совершивших, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:29 09:18 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область