Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 Декабрь 2012 года В Московской области сотрудники полиции обвиняются в получении взяток в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению двух оперуполномоченных ОРЧ №1 УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, майора и подполковника полиции. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как ранее сообщалось, в сентябре 2012 года сотрудники ОРЧ №1 УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области были задержаны при получении через посредника взятки в размере 1,2 млн. рублей от предпринимателя из Китайской народной республики за возврат почти 20 тыс. изъятых коробок с обувью. Как установило следствие, всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в размере 1 млн. долларов США, которые были переданы им частями в июле 2012 года. После получения денег часть ранее изъятой продукции в количестве не менее 13 тыс. коробок была возвращена сотрудниками полиции на склады.

В настоящее время в ходе расследования уголовного дела установлена причастность указанных лиц к получении еще одной взятки. По версии следствия, в марте 2012 года эти же сотрудники полиции через посредника получили частями еще одну взятку в размере 1 млн. долларов США от другого предпринимателя из КНР за возврат ранее изъятых со склада в поселке Томилино Люберецкого района 200 тыс. коробок с обувью.

В связи с изложенным, в отношении сотрудников полиции возбуждено уже третье уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В настоящее время срок содержания обвиняемых под стражей продлен до марта 2013 года.

Расследование продолжается. Проводятся следственные действия, направленные на установление иных лиц из числа сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, причастных к совершению указанных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:29 09:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости