Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

29 Декабрь 2012 года В Республике Тыва мужчина предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего прораба одной из строительных фирм города Красноярска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия).

Следствием установлено, что обвиняемый допустил к работе строящегося на территории города Кызыла республики объекта 9 граждан Республики Таджикистан, фактически не имевших разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Республики Тыва. Факт нарушения иностранными гражданами режима пребывания в РФ и незаконного осуществления трудовой деятельности на территории Республики Тыва были выявлены сотрудниками территориального отдела Федеральной Миграционной Службы России.

Понимая, что привлечение к административной ответственности повлечет прекращение трудовой деятельности нанятых им иностранных граждан и не отвечает его интересам, обвиняемый предложил начальнику территориального отдела ФМС России взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей за не составление административных протоколов и не привлечение к административной ответственности иностранных граждан, а также не проведение проверочных мероприятий на строительном объекте в будущем.

В дальнейшем, несмотря на отказ в получении взятки и принятые меры административного воздействия в отношении граждан Республики Таджикистан, обвиняемый лично передал должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в сумме 10 тысяч рублей за незаконное прекращение административных производств в отношении иностранных граждан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:29 14:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости