Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

29 Декабрь 2012 года В Тульской области вынесен приговор о жестоком убийстве пяти человек, в том числе троих детей

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю города Тулы Ивану Иванченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых малолетние, заведомо для виновного находящемся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Так, 1 августа 2011 года в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тульской области из отдела полиции поступило сообщение об обнаружении в ванной комнате в квартире по ул. Кутузова г. Тулы пяти неустановленных лиц.

В ходе осмотра места происшествия, произведенного сотрудниками Следственного управления по Тульской области, в ванной указанной квартиры были обнаружены тела двух взрослых и трех детей, которые были сложены друг на друга.

Проведенный в период с 01 августа 2011 года по 03 августа 2011 года комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий позволил установить лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался знакомый Шкарупы М.Л. – девятнадцатилетний житель города Тулы Иванченко Иван Алексеевич. При производстве следователями по месту жительства Иванченко обыска обнаружен пропавший из квартиры Шкарупы М.Л. телевизор.

В связи с этим, 03 августа 2012 года Иванченко И.А. был задержан, и сразу же в ходе допроса в качестве подозреваемого стал давать признательные показания о том, как в ночь с 24 на 25 июля 2012 года, находясь в квартире по улице Кутузова г.Тулы, наносил удары молотком по голове потерпевшим, как пытался скрыть следы совершенного убийства, как похитил из квартиры пять мобильных телефонов, два DVD-плеера, фотоаппарат, два телевизора и другие вещи. Обо всех событиях Иванченко рассказывал следователям во всех деталях и подробностях.

Кроме того, допрошенные в качестве свидетелей продавцы магазинов, на которых указал Иванченко подтвердили факт реализации им в данных магазинах телевизора и фотоаппарата из квартиры Шкарупы М.

В данных магазинах выявлены договоры купли-продажи похищенной техники, с отраженными в них паспортными данными Иванченко. Более того, в одном из данных договоров имелась подпись, выполненная от его имени. Согласно проведенной почерковедческой судебной экспертизе, данная подпись выполнена Иванченко.

Кроме нашедших свое подтверждение показаний Иванченко, по уголовному делу были собраны и иные доказательства, свидетельствующие о причастности Иванченко в совершении указанных преступлений.

В частности в ходе генотипоскопической судебной экспертизы были исследованы берцы (военные сапоги со шнуровкой) Иванченко, изъятые по месту его проживания. На одном из них (на каблуке) была обнаружена кровь одного из погибших детей. Другой генотипоскопической судебной экспертизой установлено, что на молотке, местонахождение которого указал Иванченко, имеется кровь одного из погибших детей. Обнаруженный на фрагменте линолеума, изъятом из квартиры Шкарупы М., след босой ноги человека, образованный кровью, согласно заключению эксперта оставлен пяткой левой ноги Иванченко

Следствием и судом установлена прямая причастность Иванченко в совершении инкриминируемых ему деяний – убийстве пяти лиц и краже в значительном размере.

Приговором суда Иванченко по совокупности преступлений назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:29 13:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости