Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

02 Январь 2013 года В Северобайкальском районе раскрыто убийство местного жителя, несколько дней числившегося безвестно исчезнувшим

27 декабря 2012 года уехал из дома на своем автомобиле и не вернулся обратно 24-летний житель города Северобайкальска – работник одной из станций технического обслуживания транспортных средств. Следующим утром автомобиль исчезнувшего молодого человека загадочным образом появился возле его дома. Однако при осмотре в салоне были обнаружены следы крови. Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Через несколько дней, 1 января 2013 года, по подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний мужчина - знакомый потерпевшего, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах исчезновения молодого человека.

По версии следствия, подозреваемый заподозрил знакомого молодого механика – работника одной из станций технического обслуживания, в любовных ухаживаниях за своей супругой. 27 декабря 2012 года мужчина повстречал на улице указанного механика и предложил ему отъехать за город, чтобы разобраться. На автомобиле молодого человека они приехали в расположенный неподалеку лесной массив. Во время беседы между ними произошла ссора, переросшая в драку. В ходе завязавшейся борьбы ревнивец задушил хозяина машины попавшимся под руку металлическим тросом, после чего убежал обратно в город. Однако на следующее утро злоумышленник вернулся к месту происшествия, спрятал в лесу под снегом тело потерпевшего, а затем незаметно пригнал его автомобиль к дому.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:02 11:03 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия