Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Январь 2013 года В Омске возбуждено уголовное дело об убийстве в новогоднюю ночь

31 декабря 2012 года около 24 часов в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в здании общежития, расположенного на улице Завертяева в городе Омске, тела 22-летнего гражданина Узбекистана с ножевыми ранениями в области грудной клетки. Следователем Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями Следственного управления совместно с сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен 22-летний мужчина, приехавший на заработки в Омск из Узбекистана. Подозреваемый задержан.

По версии следствия, около 23 часов 31 декабря 2012 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, зайдя в соседнюю комнату общежития, нанес два удара ножом потерпевшему, который от полученных ранений скончался на месте, после чего в коридоре ударил ножом в живот другому постояльцу общежития, причинив ему тяжкий вред здоровью. Второй потерпевший госпитализирован, по данному факту следственными органам УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области

При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна. Все права защищены.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:03 08:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости