Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

04 Январь 2013 года Вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции, обвиняемого в избиении задержанных

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего участкового уполномоченного отдела МВД РФ по Вилюйскому району, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что вечером 24 марта 2012 года сотрудник полиции, находясь при исполнении своих служебных обязанностей в здании территориального пункта полиции поселка Кысыл-Сыр, при отработке полученной информации о незаконном хранении огнестрельного оружия нанес множественные удары руками и ногами по различным частям тела двум мужчинам, находящимся в камере для административно-задержанных, причинив ссадины и кровоподтеки. В последующем майор полиции закрыл мужчин в камере, отпустив лишь утром следующего дня.

Как уже отмечалось ранее в опубликованной на сайте следственного управления информации, данное уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из УФССП России по РС (Я) – один из пострадавших мужчин после инцидента давал пояснения судебному приставу по факту неуплаты алиментов. Сотрудник УФССП, заметив синяки, уточнил их происхождение и получил ответ, на основании которого был составлен рапорт, в последующем переданный в следственные органы.

Приговором Вилюйского районного суда подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:04 08:19 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости