Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Январь 2013 года В Полевском проводится доследственная проверка по факту гибели в пожаре двух малолетних детей и молодой женщины

4 января 2013 года около 22 часов в частном доме по улице Гоголя в городе Полевской произошел пожар, в процессе тушения которого в доме найдены тела двух малолетних девочек, возрастом 3 года и 7 лет, а также 22-летней женщины - матери младшей из девочек, с признаками отравления угарным газом.

По данному факту Ревдинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что на протяжении последних двух лет в частном доме использовалось печное отопление. Вечером 4 января в доме находились указанные трое лиц, а также 52-летняя женщина (бабушка малолетних детей). После того, как она затопила печь, то пошла в комнату, где находилась ее дочь и две внучки - все вместе они стали смотреть телевизор.

Через некоторое время произошло возгорание в доме, источником которого, по предварительным данным, стала именно печь. В это время 52-летняя женщина крикнула, чтобы все убегали из дома, после чего побежала к выходу. Однако поскольку выход уже был сильно задымлен, женщина выпрыгнула на улицу из одного из незарешеченных окон. При этом она увидела, что ее родственники выбраться не смогли и попыталась им помочь, однако в связи с тем, что пожар распространился уже практически по всему дому, то помочь им не смогла. Женщина побежала к соседям, от которых были вызваны пожарные. После того, как пожар был локализован, тела молодой матери и двух девочек были найдены около одного из зарешеченных окон.

В настоящее время следователем Следственного комитета, сотрудниками полиции и МЧС выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. Принимаются меры к опросу очевидцев, назначено судебное медицинское исследование тел умерших с целью определения точной причины смерти. Также устанавливаются причины и точный очаг возгорания. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:05 11:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости