Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Сентябрь 2011 года Перед судом предстанут трое жителей Усть-Цилемского района за совершение особо тяжких преступлений

Ижемским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Они обвиняются в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а», «ж», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст. 30 п.п. «а». «к» ч.2 ст. 105 УК РФ ( покушение на убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление), ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога).

По версии следствия в вечернее время 19 декабря 2010 года 21-летний обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения в п. Новый Бор, Усть-Цилемского района избил 20-летнего односельчанина, который спустя 10 дней скончался от полученных тяжких телесных повреждений. В тот же день обвиняемый, купив спиртного, вместе с 24-летним знакомым пришел к своей 20-летней приятельнице, проживающей в частном доме. В ходе распития спиртных напитков к ним присоединился проживающий в этом же доме 28-летний родственник. В ходе ссоры обвиняемый избил этого родственника, нанеся удары руками и обутыми в обувь ногами по голове и телу потерпевшего, а затем нанес множественные ножевые ранения, отчего тот скончался на месте происшествия. Ставшего свидетелем преступления знакомого преступники решили тоже убить - эту идею им подсказала третья обвиняемая по делу, которая после совершения убийства зашла в гости. Однако парень сумел вырваться и убежать. Молодые люди решили избавиться от другой возможной свидетельницы их преступлений – бабушки одной из обвиняемых. При этом все трое нанесли пожилой женщине по нескольку ударов ножом в область спины, от которых она скончалась на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления решили поджечь дом и разбросали тлеющие угли, предполагая, что дом сгорит. Прибышие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов потушили огонь и задержали обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми