Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Сентябрь 2011 года Директор ООО «Агро-Союз» признан виновным в уклонении от уплаты налогов в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора директору ООО «Агро-Союз» Дмитрию Ушакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, директор ООО «Агро-Союз», основным видом деятельности которого является оптовая торговля зерном и кормами, в 2008 и 2009 годах включал в налоговые декларации по исчислению НДС заведомо ложные сведения о фактически полученных доходах, произведенных расходах и сумме подлежащих уплате налогов. Тем самым он умышленно уклонился от уплаты НДС с организации на сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей, что является крупным размером.

Как рассказал заместитель руководителя следственного отдела по г. Барнаул СУ СКР по Алтайскому краю Денис Сластин, в ходе следствия была проведена значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы по уголовному делу о преступлении в сфере экономической деятельности: допрошено более 10 контрагентов, находящихся в различных районах края, изучено большое количество документов, отражающих финансово-хозяйственную деятельность организации, по изъятым документам назначены и проведены налоговая, криминалистическая, почерковедческая судебные экспертизы, проведен анализ расчетных счетов организации и контрагентов на предмет поступления и расходования денежных средств.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным ему обвинением согласился, виновным себя признал полностью.

Приговором суда Ушакову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""