Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Сентябрь 2011 года В Шумерлинском районе возбуждено 23 новых уголовных дела в отношении исполняющей обязанности заведующей поликлиникой, подозреваемой в совершении ряда должностных преступлений

Возбуждено 23 новых уголовных дела в отношении исполняющей обязанности заведующей поликлиники Шумерлинской центральной районной больницы, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки – 23 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 39 эпизодов).

По версии следствия, с февраля 2009 по март 2011 года в городе Шумерля подозреваемая, занимая должность заведующей отделением профосмотров – врача-профпатолога, за взятки в размере от 300 до 400 рублей собственноручно вносила в медицинские книжки обращавшихся к ней местных жителей заведомо ложные сведения о прохождении ими медицинских осмотров и об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Всего медицинский работник незаконно получила от граждан свыше 14 тысяч рублей.

Отметим, что выявить указанные преступления удалось в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемой по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), по факту покушения ею на получение взятки за совершение аналогичных противоправных действий в августе 2011 года. После получения денег незаконные действия заведующей поликлиникой были пресечены сотрудниками правоохранительных органов

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело находится в производстве Шумерлинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 14:57 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости