Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Сентябрь 2011 года Признана виновной в получении взяток и совершении служебных подлогов заведующая хирургическим отделением МБУЗ "Эжвинская городская поликлиника"

Собранные Следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заведующей хирургическим отделением Эжвинской городской поликлиники Натальи Соломатовой. Она признана виновной в совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия) ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия и суда в октябре 2010 года в здании поликлиники, расположенной на ул. Мира, г.Сыктывкара обвиняемая, являясь должностным лицом, через посредника получила от 42-летней жительницы г. Сыктывкара взятку в виде денег за незаконные действия путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений и выдачу взяткодателю фиктивного листка нетрудоспособности. В ноябре 2010 года она же в этой же поликлиники получила через посредника от 33-летнего местного жителя взятку в виде денег за незаконные действия - выдачу фиктивного листка нетрудоспособности. В период с 16.02.2011 по 28.02.2011, обвиняемая в той же поликлинике получила через посредника взятки в виде денег от 47-летнего местного жителя и 28-летнего местного жителя за незаконные действия – выдачу им фиктивных листков нетрудоспособности.

Приговором суда Наталье Соломатовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости