Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

14 Январь 2013 года В Баргузинском районе вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, признанному виновным в превышении должностных полномочий и убийстве задержанного гражданина

Собранные Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему бывшему оперуполномоченному сотруднику местного отдела полиции Баиру Доржиеву, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и оружия) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 20 июня 2011 года в вечернее время Доржиев, находясь в здании Баргузинского отдела внутренних дел, в ходе допроса произвел выстрел из служебного оружия в голову задержанного по подозрению в совершении кражи местного жителя. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Сбор доказательств по уголовному делу осуществлялся при содействии сотрудников оперативно розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Бурятия.

Приговором суда Доржиеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:14 07:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

15 Октябрь 2019 года Будьте осторожны с огнем!
Все новости