Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Сентябрь 2011 года В ненадлежащем исполнении служебных обязанностей подозреваются сотрудники отдела судебных приставов.

По материалам следствия, 6 и 7 июня 2011 года в канцелярию Авиастроительного межрайонного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов России по РТ поступили 54 удостоверения комиссий по трудовым спорам в отношении трех обществ с ограниченной ответственностью, не соответствующие требованиям статьи 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве». В связи с этим в указанном  отделе судебных приставов 7 августа 2011 в отношении данных обществ были вынесены 54 постановления о возбуждении исполнительных производств и обращении денежных средств, находящихся на счетах должника.

После этого отделом судебных приставов организациям должникам был установлен двухдневный срок для добровольного исполнения требований исполнительных документов. Однако, несмотря на установление добровольного срока для исполнения требований исполнительных документов, денежные средства в размере 7,75 миллионов рублей без должных оснований были переведены на депозитный счет межрайонного отдела судебных приставов, а впоследствии направлены на счета тех самых обществ-должников.

Как полагает следствие, в период проведения мер налогового контроля, денежные средства в размере 7,75 миллионов рублей находившиеся на счетах обществ подлежали взысканию в бюджет государства в счет ранее неуплаченных налогов.

Указанные факты были выявлены в ходе проверки, проведенной сотрудниками УФСБ РФ по РТ и прокуратуры РТ. В последующем материалы были направлены в Зареченский МРСО СУ СКР по РТ, где возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости