Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

26 Сентябрь 2011 года Камышанин, обвиняемый в серии насильственных половых преступлений, грабежах и разбоях, приговорен к 15 годам колонии

Собранные Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Алексею Шеборшинову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.«б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п.«в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения, опасного для жизни, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, на протяжении нескольких месяцев, с декабря 2010 по март 2011 года, осужденный в подъездах домов города Камышин неоднократно нападал на местных жительниц, грабил, после чего совершал в отношении них насильственные половые преступления. Потерпевшими, как правило, являлись женщины, возвращавшиеся домой далеко за полночь. Кроме того, в ходе предварительного расследования установлена причастность злоумышленника к ограблению торгового павильона и разбою, совершенных в Камышине в январе 2011 года. Органами следствия ему инкриминировано совершение 8 эпизодов преступной деятельности.

На первоначальном этапе следствия свою вину в содеянном Шеборшинов не признавал. Лишь после получения органами следствия неопровержимых доказательств его причастности к совершению указных преступлений, таких, как заключения генетической, дактилоскопической, ДНК-экспертиз, обвиняемый сознался.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:26 17:59 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область