Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

27 Сентябрь 2011 года В городе Нальчике осуждены жительницы Эльбрусского района, признанные виновными в даче заведомо ложных показаний

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров в отношении жительниц города Тырныауза Эльбрусского района: 27-летней Анжелики Сабанчиевой, 42-летней Ларисы и 21-летней Зульфии Гуппоевых. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания).

Следствием и судом установлено, что указанные лица, являясь свидетелями, будучи надлежащим образом предупрежденные об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ, с целью оказания содействия подсудимым избежать привлечения к уголовной ответственности за содеянное, находясь в здании Верховного суда республики, дали ложные показания по уголовному делу по обвинению Султана Абдуржахаева и Виталия Силаева в совершении 06 марта 2009 года в городе Тырныаузе Эльбрусского района убийства двух местных жительниц, сопряженное с разбойным нападением в целях хищения золотых украшений. Приговором Верховного суда КБР от 15 октября 2010 года Абдуржахаев и Силаев осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Приговорами суда Сабанчиева и Гуппоевы признаны виновными и им назначены наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей каждой.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 09:58 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости