Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

27 Сентябрь 2011 года Осужденная за кражу жительница Екатеринбурга признана виновной в оскорблении представителя власти и применении в отношении представителя власти насилия

Собранные следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области и государственным обвинителем доказательства признаны районным судом достаточными для вынесения приговора 19-летней жительнице Екатеринбурга Виктории К., работавшей продавцом-кассиром в одном из крупных торговых центров в Екатеринбурге. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Как установлено следствием и судом, в апреле 2011 года гражданка К. была осуждена федеральным судом Кировского района города Екатеринбурга за попытку кражи к 200 часам обязательных работ, из которых фактически отбыла только 4 часа. Желая отомстить следователю следственного отдела №2 следственного управления при УВД по МО «город Екатеринбург», которая расследовала дело о попытке хищения, 2 июня 2011 года злоумышленница, находясь в вечернее время в салоне автобуса возле остановки «Заводоуправление» в Кировском районе города Екатеринбурга, схватила следователя за волосы и нанесла ей удар ногой в область правой голени, причинив телесные повреждения гематом головы и ссадины правой голени. Одновременно с этим злоумышленница, в присутствии иных граждан, нецензурно оскорбила следователя, унизив тем самым ее честь и достоинство. 

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Виктории К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 дней (с учетом сложения наказания по ранее вынесенному приговору) с отбыванием в колонии – поселении. К месту отбывания наказания осуждённая отправится самостоятельно после вступления приговора в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 10:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""