Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 Сентябрь 2011 года Завершено расследование уголовного дела в отношении группы местных наркополицейских, которые обвиняются в совершении тяжких преступлений против интересов государственной власти, правосудия и собственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В зависимости от роли каждого в преступной деятельности они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. «в»; ст. 292 ч.2; ст. 33 ч.5 ст. 303 ч.3; ст. 30 ч.1, ст. 290 ч.5 пп. «а», «б», «в»; ст. 159 ч.3; ст. 160 ч.3; ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ (превышение должностных полномочий, служебный подлог, вымогательство взятки, фальсификация доказательств по уголовному делу, присвоение чужого имущества, грабеж, мошенничество).

По данным следствия, в период января по июнь 2010 года четверо сотрудников Димитровградского межрайонного отдела УФСКН России по Ульяновской области, склонив к участию в преступной деятельности одно гражданское лицо, в целях вымогательства у граждан денег занимались подбрасываем им наркотических средств, подмешиванием запрещенных к обороту психотропных веществ в изымаемые курительные смеси, инсценировкой проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью фальсификации доказательств виновности лиц в преступлениях, которые ими не совершались. При этом полученные для проведения соответствующих мероприятий денежные средства ими присваивались.

Кроме того, двое из них совершили самостоятельные преступления. В частности, один из них открыто похитил у гражданина денежные средства, обнаруженные при оперативном мероприятии, а другой путем обмана совершил хищение государственных средств.

Поскольку в установленном законом порядке прокурором с одним из обвиняемых, являющимся гражданским лицом, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 10:31 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости