Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Сентябрь 2011 года Перед судом предстанет бывший инспектор ДПС, обвиняемый в должностных преступлениях

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции Виталия Гвоздева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 38 эпизодах преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ  (служебный подлог).

По версии следствия, в течение 2010 года обвиняемый, занимая должность  инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Березниковскому городскому округу, действуя из корыстных интересов, стремясь получить премии за примерное исполнение служебных обязанностей, систематически составлял фиктивные постановления по делам об административных правонарушениях. Он вносил в бланки  постановлений заведомо ложные сведения о якобы совершенных гражданами правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (переход проезжей части в неустановленном месте), которые фактически его не совершали. При этом Гвоздев фальсифицировал подписи граждан в постановлении по делу об административном правонарушении, а их анкетные данные брал в информационной базе ГИБДД. Один из протоколов был составлен Гвоздевым на гражданина, погибшего  в 2004 году в дорожно-транспортном происшествии.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКП РФ по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости