Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

27 Сентябрь 2011 года В Тверской области адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество
27.09.2011

Следственными органами Следственного комитета по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката «Верхневолжской коллегии адвокатов» Адвокатской палаты Тверской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, адвокату, представлявшему интересы обвиняемого в совершении грабежа, заведомо было известно о планах следствия по избранию в отношении его доверителя в качестве меры пресечения подписки о невыезде и надлежащем поведении. Несмотря на это, не будучи в сговоре со следователем, злоумышленник потребовал у родственников подзащитного денежные средства в сумме 30 тысяч рублей для передачи в качестве взятки следователю за решение вопроса об избрании в отношении доверителя меры пресечения не связанной с лишением свободы.

По результатам обращения потерпевших в следственный отдел по городу Твери передача денежных средств проходила под контролем правоохранительных органов.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости