Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Сентябрь 2011 года Вынесен приговор в отношении граждан Республик Узбекистан и Таджикистан, признанных виновными в причинении смерти своему знакомому

Обнинскимгородским судом вынесен приговор в отношении 38-летнего гражданина РеспубликиУзбекистан и 21-летнего гражданина Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствиеми судом установлено, что 12 февраля текущего года в вечернее время обвиняемые и потерпевший - гражданин Республики Узбекистан находились в квартире одного изнедавно построенных домов на проспекте Ленина города Обнинска, где их знакомые делали ремонт. В процессе совместного распития спиртных напитков потерпевший учинил ссору с находившимися в квартире лицами, после чего обвиняемые подвергли его избиению, нанеся множественные удары руками и ногами по туловищу и голове. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы мужчина потерял сознание, послечего его вынесли на лестничную площадку, и в дальнейшем он был обнаружен жильцами дома. Несмотря на оказанную помощь, потерпевший скончался в городской больнице.

В процессе расследования один из обвиняемых отрицал свою причастность к избиению,второй, пытаясь преуменьшить свою роль в преступлении, заявлял, что от его ударов потерпевшему не мог быть причинен тяжкий вред здоровью. Однако следствием добыты достаточные доказательства их виновности, оценив которые, судназначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Один из злоумышленников также признан виновным в совершении преступления, связанного со сбытом на территории Обнинска наркотического средства - марихуаны.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 14:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости