Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

27 Сентябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Обнинска, осужденного к лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудника милиции

Вступилв законную силу приговор Обнинского городского суда в отношении 28-летнегожителя Обнинска Максима Воронько. Он признан виновным в совершениипреступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасногодля жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением имсвоих должностных обязанностей).

Следствиеми судом установлено, что в ночь на 30 декабря 2010 года Воронько попыталсяпохитить декоративную накладку со стоявшего возле здания отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Обнинску автомобиля. Его действия были обнаружены и пресечены двумя сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Игнорируя их требования оставаться на месте до приезда следственно-оперативной группы, Воронько сел в автомобиль, на котором он со своими друзьями приехал наместо происшествия. Чтобы пресечь попытку скрыться с места происшествия, одиниз сотрудников вневедомственной охраны встал перед капотом автомобиля, преградив его движение. Однако, несмотря на это, водитель все же началдвижение, из-за чего милиционер оказался корпусом тела на капоте. Проехав, около 70 метровна значительной скорости, водитель не справился с управлением, и автомобиль застрял в придорожном сугробе.

Обнинскийгородской суд, согласившись с доказательствами, собранными следствием, назначилему наказание в виде 3 лет лишения свободы в с отбыванием колонии общего режима. Подсудимый и его защитники обжаловали приговор, однако Калужский областной суд оставил его без изменения.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 14:45 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости