Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Сентябрь 2011 года В Рязани пятеро местных жителей, обвиняемых в смерти гражданина Узбекистана, предстанут перед судом

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц).

По версии следствия, вечером 14 ноября 2009 года компания ранее знакомых молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решила направиться в район Театральной площади города Рязани, где собирались лица, состоящие в неформальной организации «Антифашисты», с целью причинения им телесных повреждений. Однако увидев идущих им навстречу по улице Есенина четырех граждан Узбекистана, они стали преследовать незнакомых им людей. В ходе преследования злоумышленники надели на свои лица шарфы и специально принесенные марлевые повязки, а также подняли воротники. Догнав одного из убегавших иностранцев, они стали избивать его, в том числе нанося удары ножом. После совершения преступления обвиняемые с места происшествия скрылись, а доставленный в больницу потерпевший, не приходя в сознание, скончался через несколько дней.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости