Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

27 Сентябрь 2011 года Житель Нижегородской области осужден за сексуальное насилие в отношении несовершеннолетней

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Нижегородской области Николаю Лямину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Следствием и судом установлено, что в мае 2010 года Лямин через сеть Интернет познакомился с жительницей Собинского района, вел с ней переписку, периодически навещал по месту жительства, вошел в доверие к женщине и ее 15-летней дочери.  

В один из приездов 03 августа 2010 года, воспользовавшись отсутствием дома матери девочки, мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, причинив телесные повреждения. При этом Лямин записывал происходящее на видеокамеру своего мобильного телефона и высказал потерпевшей угрозы о том, что в случае обращения в правоохранительные органы, он разместит запись в сети Интернет, в том числе на страницах ее друзей.

Приговором Владимирского областного суда Лямину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год 11 месяцев. Кроме того, к осужденному применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного лечения у психиатра по месту отбытия наказания.

Следует отметить, что в 2001 году судом Нижегородской области Лямин был освобожден от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости убийства и покушения на изнасилование несовершеннолетней. В 2007 году после прохождения принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением он был поставлен на постоянный принудительный амбулаторный учет по месту жительства.

В ходе следствия он создавал условия для признания его невменяемым, однако по результатам комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы признан лицом, подлежащим уголовной ответственности за содеянное.

Следователями на флэш-карте изъятого у Лямина мобильного телефона было обнаружено около 50 различных роликов с записями сцен насилия порнографического содержания.

Раскрытие особо тяжкого преступления и расследование уголовного дела осуществлялось при содействии оперативных сотрудников отдела МВД России по Собинскому району.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 14:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область