Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

28 Сентябрь 2011 года В Селенгинском районе за превышение должностных полномочий осужден бывший участковый уполномоченный милиции

Собранные Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному милиции Селенгинского отдела внутренних дел Нохошкееву Игорю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ, п. «б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2010 года   при проверке  заявления  о хулиганских действиях группы подростков, участковый Нохошкеев, находясь на территории школы-интерната села Новоселенгинск Селенгинского района республики, произвел выстрел из табельного оружия, причинив сквозное огнестрельное ранение пальца на ноге 15-летнему подростку.

Также установлено,  что в этот  же день на улице Нохошкеев применил насилие в отношении другого молодого человека, которого ударил по спине потому, что  ему не понравилось, как потерпевший отвечал на его вопросы.

Приговором суда Нохошкееву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с лишением права работать в правоохранительных органах в течение 3 лет. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 06:07 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости