Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Январь 2013 года Чебоксарец, задержанный за хищение мобильника из турагентства и применивший насилие в отношении замначальника уголовного розыска, признан невменяемым

Постановлением Ленинского районного суда города Чебоксары установлен факт совершения 24-летним местным жителем общественно опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Он признан невменяемым и к нему применены принудительные меры медицинского характера с помещением в психиатрический стационар общего типа.

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что утром 20 сентября 2012 года молодой человек зашел в офис туристической компании, где попросил подобрать ему тур за границу, а затем, схватил лежавший на столе сотовый телефон стоимостью 14 тысяч рублей, принадлежащий сотруднице агентства, и скрылся с места происшествия. Вскоре полицейские задержали грабителя и доставили его для разбирательства в отдел полиции №1 управления МВД России по городу Чебоксары, где молодой человек был помещен в один из служебных кабинетов. Когда вошедший туда заместитель начальника отдела уголовного розыска стал спрашивать у доставленного об обстоятельствах его задержания, тот ударил его головой по лицу.

Согласно заключению проведённой по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы молодой человек в момент инкриминируемого ему деяния не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:30 11:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

28 Февраль 2020 года Для чего ждать изъятия авто?
Все новости