Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

31 Январь 2013 года Сергей Бельский осужден за преступление сексуального характера, совершенное в Суздальском районе. Одновременно он подозревается в совершении в Собинском районе аналогичных преступлений в отношении несовершеннолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора уроженцу города Куйбышева 52-летнему Сергею Бельскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, сопряженные с угрозой убийством).

Следствием и судом установлено, что днем 15 сентября 2012 года в Суздальском районе 21-летняя местная жительница для поездки домой остановила попутный транспорт. По пути следования водитель иномарки неожиданно свернул в лесополосу, в салоне автомобиля, подавляя активное сопротивление потерпевшей, подверг девушку избиению и под угрозой убийства, демонстрируя травматический пистолет, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Заперев изнутри салон, он начал движение, но не справился с управлением и скатился в кювет. Не решаясь оставить потерпевшую одну в машине, Бельский заклеил девушке рот скотчем, увел ее вглубь леса, где пристегнул наручниками к дереву и заклеил скотчем глаза, ограничив тем самым свободу передвижения и возможность позвать на помощь. Примерно через 30 минут мужчина вернулся к месту нахождения потерпевшей, освободил ее от наручников и скрылся.

Усилиями сотрудников Следственного комитета и УМВД по Владимирской области тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в короткие сроки, Бельский был задержан на территории Ивановской области и по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

Приговором Суздальского районного суда Бельскому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Следует отметить, что ранее осужденный привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и наркотиков, кражу, не имел постоянного места жительства и работы, передвигался по территориям регионов центральной части России.

Имея сан священнослужителя, с конца 2009 до начала 2010 года (около трех месяцев) Бельский являлся настоятелем одного их храмов Ивановской области, которого был лишен в связи с недостойным поведением.

В рамках расследования уголовного дела следствием принимались меры к выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности Бельского, от которого получены явки с повинной.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области расследуется уголовное дело, в рамках которого Бельский подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних ( п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2012 года Бельский, следуя на собственном автомобиле из Москвы в город Иваново, посадил в салон 15-ти и 16-летнюю девушек, проголосовавших попутный транспорт. По дороге на территории Собинского района под надуманным предлогом он свернул в лесополосу, где совершил в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера. Затем подозреваемый передал 16-летней девушке 300 рублей, чтобы потерпевшая добиралась до места назначения самостоятельно. Воспользовавшись беспомощным состоянием второй потерпевшей, мужчина посадил ее в автомобиль и по пути следования вновь подверг сексуальному насилию. В городе Иваново несовершеннолетняя сумела сбежать от злоумышленника.

В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:31 14:40 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости