Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

28 Сентябрь 2011 года Потерпевшая скончалась от механической асфиксии
26 сентября 2011 года в комнате дома в городе Инсар было обнаружено тело 43-летней местной жительницы. Как показало исследование тела потерпевшей, ее смерть носит насильственный характер, женщина скончалась от механической асфиксии. По данному факту Ковылкинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате взаимодействия следователей и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 28-летний житель Инсара.

По версии следствия, днем 26 сентября компания из нескольких человек, в том числе потерпевшая и подозреваемый, распивала спиртное. Между подозреваемым и потерпевшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой мужчина подвернувшимся под руку лоскутом ткани стал душить женщину. Когда она перестала подавать признаки жизни, он покинул жилище. Спустя несколько часов тело пострадавшей было обнаружено ее сожителем, который пришел за ней в дом. Попытки вернуть женщину к жизни ни к чему не привели, так как к тому времени она была уже мертва.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:28 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости